Реклама. ОАНО СОШ `ОБРАЗОВАНИЕ ПЛЮС...I` ИНН 9729027575
Реклама. АНОО « Пушкинская школа». ИНН 2309171083

Большинство педагогов не рассматривают другие варианты помимо проведения единого государственного экзамена

04 августа 2024
Большинство российских педагогов видят больше преимуществ в ЕГЭ, чем недостатков. 77% опрошенных считают, что ЕГЭ уравнивает возможности поступления в вузы для школьников из разных регионов. 58% отмечают объективность оценки знаний учащихся. 46% нравится понятная система подготовки. 28% считают плюсом невозможность подделать результаты ЕГЭ. 70% педагогов считают, что система ЕГЭ облегчает их задачи и мотивирует школьников. 58% учителей отмечают напряжение у школьников при сдаче ЕГЭ. 56% выделяют вероятность технических сбоев, 28% считают задания сложными. Учителя предложили способы улучшить ЕГЭ: понизить сложность заданий, расширить письменную часть, сократить количество заданий и предоставить больше возможностей для пересдачи. 61% опрошенных не видят достойных альтернатив ЕГЭ. 35% считают, что ЕГЭ можно заменить иными формами экзаменации, объединяющими школьные экзамены со вступительными в вуз. 43% положительно оценивают возможность пересдачи одного из предметов ЕГЭ в текущем году. 31% считает, что новая схема пересдачи не сделала систему ЕГЭ эффективнее, 26% утверждают, что она не привнесла ничего существенно нового.
forbes.ru/education/518270-bol-sinstvo-ucitelej-ne-vidit-al-ternativy-edinomu-gosudarstvennomu-ekzamenu

Упомянуты темы:

ЕГЭ, образование, образовательные программы

Реклама. ШКОЛА `МОРОЗКО`. ИНН 7701172145
Реклама. ШКОЛА `МОРОЗКО`. ИНН 7701172145
Реклама. АНПОО `ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР `УЧАСТИЕ`. ИНН 7804070297
Реклама. ИП Фурсов И.В. ИНН 081100079984

Статьи о частных школах

вчера  Школьники активно используют искусственный интеллект для выполнения домашних заданий. Как теперь организовать учебный процесс?
Все больше школьников используют нейросети для выполнения домашних заданий. Почти четверть учеников 5-6 классов уже используют ИИ, в средних классах - около трети, среди старшеклассников - почти каждый второй. Родители часто не знают, как их дети выполняют задания с использованием ИИ. Учителя замечают, что все чаще домашние задания выполняются с использованием технологий. Отличие работы нейросети от работы человека можно определить, задавая вопросы по теме. Почти треть опрошенных учителей сталкиваются с домашними заданиями от нейросетей, но не знают, как с ними бороться. Эксперты считают, что запрещать использование ИИ - не лучшая идея, важно научить школьников правильно работать с нейросетями. Грамотное использование нейросетей повышает самостоятельность и расширяет возможности для подготовки школьников.

позавчера  Старшеклассники поделились своими планами на лето и предстоящий учебный год
Многие старшеклассники хотят развивать летом навыки, не входящие в школьную программу. 23% опрошенных хотят развивать коммуникативные навыки, 20% - основы бизнеса и предпринимательства. 19% хотят совершенствовать владение иностранными языками, 15% - освоить программирование и запустить ИТ-проект. 10% хотят освоить ведение блога и создание контента для соцсетей, 7% - ораторское мастерство и публичные выступления. 6% хотят научиться дизайну и работе в графических редакторах. 26% не планируют ничего изучать и хотят просто отдохнуть. 19% планируют подрабатывать на каникулах. 18% хотят определиться с будущей профессией до окончания школы, 14% - устроить личную жизнь, 10% - подготовиться к экзаменам. 6% хотели бы стать частью профессиональной команды, 3% - начать зарабатывать, 2% - открыть свой бизнес.



8 июля  Внеучебные программы в частных школах: как эффективно использовать время, избежать выгорания и развиваться всесторонне?
87% российских родителей выбирают кружки и секции для дополнительного образования детей. Вне академических предметов формируются гибкие навыки (soft skills). При перегрузе дополнительными активностями подростки теряют навыки саморегуляции и испытывают стресс. Частные школы предлагают различные направления внеклассной жизни: адаптация, STEAM-и творческие студии, экскурсии в технопарки, спорт и wellness, социальные и волонтерские проекты. Чтобы уберечь ребенка от выгорания, необходимо соблюдать баланс сна, учебы и отдыха, ограничение по СанПиН, следить за `зонами роста` и предоставлять `окно пустоты` в графике. Раз в полгода рекомендуется проводить `аудит увлечений` для оценки эффективности дополнительных занятий.

 Copyright © Частные школы России, 2019 - 2025.
Использование материалов возможно при наличии прямой индексируемой ссылки на сайт chastnye-shkoly.ru
Вход на сайт Вход на сайт

Частные школы РУ

Каталог школ

Новости и статьи

Школы на карте


Информация

Сотрудникам школ