Лучшие кулинары мира едины во мнении, что кулинария представляет собой искусство изысканное, мистическое и одновременно живое. За развитием кулинарии в ее невиданных взлетах и таких же резких падениях можно проследить историю и традиции каждой страны, каждой нации.
Были времена, когда еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, но имело место и негативное отношение, когда чуть ли не с презрением отзывались о кулинарии, предполагая, что даже разговоры о продуктах и блюдах «недостойны истинного джентльмена». Так, например, в Спарте относились к кулинарному искусству сдержанно, а совсем рядом – в Афинах, напротив – изощрялись, готовя вкусные и ароматные блюда из множества компонентов: крошечную маслинку запекали внутри голубя, голубя – в козленке, козленка – в овце, овцу – в быке, затем все это жарилось на вертеле, и лишь самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…
Все занятия и секции частной школы (8)